Die Chratzere ist eine der ältesten Mühlen der Schweiz. Seit über 700 Jahren wird auf unserer Liegenschaft Mehl gemahlen. Zur damaligen Zeit hatte dieser Ort für die Region eine überlebenswichtige Bedeutung. Die Bauern brachten alljährlich die Getreideernte zur Mühle, um diese als Lohnauftrag zu Mehl mahlen zu lassen.
Seit nun mehr als 100 Jahren ist die Mühle in Besitz unserer Familie. Wir haben das Unternehmen über vier Generationen zu einer modernen Handelsmüllerei weiterentwickelt. Vom verstaubten Müller-Image von damals bleibt fast gar nichts mehr übrig. Heute verarbeiten wir hochwertiges Getreide mit zeitgemässer Technologie zu Mehl- und Futterprodukten. Was über all die Jahre geblieben ist, sind die Werte unseres Familienbetriebs. Wir setzen uns täglich dafür ein, ein qualitatives Produkt zu einem fairen Preis herzustellen und dieses auf ehrliche und kundennahe Art und Weise zu vermarkten. An diesen Werten wollen wir festhalten und auch in Zukunft für unsere Kunden eine verlässliche Mühle im Herzen der UNESCO Biosphäre Entlebuch sein.
Herzlichst Guido & Nadja Wicki